¿Qué alimentos aportan esteroles vegetales al organismo?

Si quieres reducir tu colesterol, la forma más efectiva de hacerlo es aumentando el consumo de esteroles vegetales, una sustancia que se encuentra de forma natural en algunos alimentos y que actúa en el intestino obstruyendo el paso del colesterol a la sangre.

Los alimentos que contienen esteroles vegetales son muy variados por lo que no resulta complicado incluirlos en la dieta y elaborar menús orientados a reducir el colesterol.

Así, una de las de principales fuentes de esteroles son los aceites vegetales de maíz, girasol, soja ú oliva. Aunquecada uno tiene una proporción diferente, cualquiera de ellos es una buena opción para obtener un aporte extra de esteroles.

Dentro de los frutos secos y las legumbres, las almendras y las alubias son los dos alimentos que más destacan en lo que a esteroles se refiere. Además, gracias a sus nutrientes, ambos alimentos tienen múltiples beneficios para la salud y el sistema cardiovascular.

La lechuga o el tomate son dos de las verduras más ricas en esteroles. En el caso de la fruta, el plátano y la manzana son las que se sitúan en las primeras posiciones. Finalmente, también es posible obtener esteroles a través de cereales como el trigo o el maíz.

Por todo ello, si mientras tomas tu Kaikucol diario, enriqueces tu dieta con estos ingredientes, conseguirás un mayor impacto en la reducción de colesterol.

Y es que no hay que olvidar que cada botellita de Kaikucol contiene 1,6 gramos de esteroles, la cantidad de ingrediente necesaria para asegurar una reducción óptima de colesterol según la EFSA, Asociación Europea de Seguridad Alimentaria.

2019-11-06T09:26:07+00:00